Uma refeição diferente e saudável


Que tal uma receita rápida, fácil e deliciosa? O hambúrguer de quinoa além de gostoso é muito nutritivo.

Nossa jornalista Jaque Silva é curiosa, e questionadora desde pequena, por isso escolheu a profissão bem cedo.
Na sua coluna ela vai abordar temas atuais em entrevistas com profissionais de cada área. Aqui é o lugar onde todas as dúvidas do público serão tiradas...Ficou curioso? Então dá uma olhadinha no que ela já preparou para você!

Ingredientes:

  • 50g de quinoa mista
  • Tomilho fresco em folhas a gosto
  • 10g de farinha sem glúten ou integral
  • 10g de semente de girassol
  • 20g de cebola cortada em cubinhos
  • 10g de semente de girassol
  • 1 colher de sopa rasa de azeite orgânico
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe um pouco a quinoa, não deixe que os grãos fiquem muito moles ou desmanchem. Se sobrar água é só escorrer e reservar os grãos.
  1. Em outra panela, coloque um fio de azeite e doure o alho e a cebola.
  1. Coloque a farinha sem glúten ou integral em meia xícara de chá de água fria até dissolver. Depois é só misturar na panela que esta no fogo com a cebola e o alho. Mantendo o fogo médio, misture até que fique uma massa homogênea.
  1. Na mesma panela, coloque a quinoa que já foi cozida, a semente de girassol, sal e as folhinhas de tomilho.
  1. Misture bem todos os ingredientes e deixe esfriar bem.
  1. Com a massa fria é só fazer o formato do hambúrguer e fritar em uma panela antiaderente.
  1. Para congelar, depois de pronto coloque no freezer, quando estiver congelado coloque em plásticos individuais.

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