Uma refeição diferente e saudável
Que tal uma receita rápida, fácil e deliciosa? O hambúrguer de quinoa além de gostoso é muito nutritivo.
Ingredientes:
- 50g de quinoa mista
- Tomilho fresco em folhas a gosto
- 10g de farinha sem glúten ou integral
- 10g de semente de girassol
- 20g de cebola cortada em cubinhos
- 10g de semente de girassol
- 1 colher de sopa rasa de azeite orgânico
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe um pouco a quinoa, não deixe que os grãos fiquem muito moles ou desmanchem. Se sobrar água é só escorrer e reservar os grãos.
- Em outra panela, coloque um fio de azeite e doure o alho e a cebola.
- Coloque a farinha sem glúten ou integral em meia xícara de chá de água fria até dissolver. Depois é só misturar na panela que esta no fogo com a cebola e o alho. Mantendo o fogo médio, misture até que fique uma massa homogênea.
- Na mesma panela, coloque a quinoa que já foi cozida, a semente de girassol, sal e as folhinhas de tomilho.
- Misture bem todos os ingredientes e deixe esfriar bem.
- Com a massa fria é só fazer o formato do hambúrguer e fritar em uma panela antiaderente.
- Para congelar, depois de pronto coloque no freezer, quando estiver congelado coloque em plásticos individuais.